Dicas de uso e conservação dos produtos

Churrasqueiras a Bafo - Linha Residencial e Comercial


1. Dicas de uso

Na primeira vez que for utilizar a sua churrasqueira, recomendamos acender o carvão ou o gás 20 minutos antes de colocar os alimentos na grelha;
Para diminuir o cheiro do churrasco que pode entrar na sua casa, coloque uma esponja embebida no vinagre perto da churrasqueira;
Para dar um sabor especial a carne, salpique folhas de alecrim sobre o carvão;
Para usar a sua churrasqueira sem o processo do bafo, pode retirar o chapéu de gordura para fazer linguiças, coxas e sobrecoxas de frango, espetinhos, costelinhas de porco e kaftas, porém recomendamos deixar a tampa da churrasqueira aberta;
Para facilitar a limpeza da sua churrasqueira a bafo, revestir o chapéu de gordura com papel alumínio e retira-lo após o término do churrasco, esse procedimento também ira conserva-lo;
Sugerimos colocar um pouco de água na gaveta de gordura até cobrir todo o fundo, isso fará com que a gordura depositada no recipiente não se prenda as paredes do recipiente;
Ao utilizar a gaveta a gás ou kit gás não retirar o chapéu, ele protege o acessório dos resíduos de sal e gordura do alimento;
Sugerimos não jogar água na gaveta de carvão para apagar o fogo.


2. Dicas de Limpeza

Após o uso da churrasqueira, recomendamos efetuar a limpeza com água quente, detergente neutro e uma escova de cerdas macias ou esponja. Não utilizar bucha tipo Scotch-Brite ou palha de aço;
Para a limpeza da grelha de carnes, utilizar água quente, detergente neutro e uma palha de aço;
Retirar a sobra do carvão da gaveta, recomendamos efetuar a limpeza com água quente, detergente neutro, escova de cerdas macias ou esponja;
Retirar o excesso de sal e gordura que se acumulam no fundo da churrasqueira;
Após a lavagem da churrasqueira, sugerimos deixa-la exposta ao sol para secar;
Sugerimos passar óleo vegetal nas partes internas da churrasqueira, esse procedimento irá ajudar na conservação;
Guardar sua churrasqueira em local seco e arejado.