Receitas

Lombo
Ingredientes
2 kg de lombo.
Fatias de bacon.
Sal a gosto.
5 dentes de alho moídos.
Pimenta – do- Reino.
Cheiro verde picado.
Ramos de orégano fresco.
Azeite de oliva ou margarina.
2 cebolas.

Modo de Preparo
Limpe bem peça retire todas as fibras e fiambres de seu exterior. Se quiser fazer algo deferentre, divida a carne em fatias finas e compridas e trances junto com as fatias de bacon;
Da maneira tradicional, faça alguns furos profundos e introduza as fatias de bacon ou toucinho defumado para que, além de mais sabor, possam ajudar a deixar a carne ainda mais tenra e macia;
Besunte a peça com bastante azeite e tempere com sal, o alho moído, o cheiro – verde e a pimenta-do-reino;
Deixe descansar. Antes de embrulhada – la, coloque algumas fatias de bacon na parte de baixo do papel alumínio. Ponha a peça sobre estas fatias, para finalizar, cubra o restante com as fatias de bacon;
Feche o papel alumínio e leve para assar no bafo por cerca de 4 horas em fogo brando (Fraco);
Com um garfo, espete a carne e vá controlando sua textura que devera estar bem tenra e macia. Enquanto isso não acontecer é porque ainda está semicrua. Quando ficar macia, retire o papel alumínio e, em fogo alto, dê uma boa dourada na peça. Ela ficara mais firme por fora e macia por dentro;
Antes de servir, coloque alguns minutinhos no bafo para que o calor faça a carne absorver o aroma da erva. É comum errar na primeira vez, procure não desistir e sim aprimorar – se cada vez mais quando receber alguém importante poder mostrar suas habilidades e conhecimentos. Vale a pena, fica delicioso!
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