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Pacu Assado

Modo de Preparo
O pacu é um peixe considerado gordo, mais um motivo para ser assado no bafo onde seu assar será motivo para ser assado no bafo onde seu assar será lento e fará com que libere toda a gordura deixando a carne tenra e suave;
Seu grande segredo é ser temperado com bastante antecedência para que o tempero penetre em sua camada de gordura e alcance a faixa de carnes;
Lambuze bem a peça com azeite de oliva;
Tempere o peixe com temperos prontos ou alho picado e moído e com sal e limão. Coloque uma pitada de pimenta do reino e um pouquinho de cebola bem picadinha;
Deixe descansar por, no mínimo, 1 hora e leve o peixe para o bafo. Não há necessidade de embrulhar com celofane, alumínio ou folhas de bananeiras se tratar apenas de um filé;
Embrulhe somente se for assar o peixe inteiro. Asse-o embrulhado apenas no inicio para que cozinhe um pouco por dentro, depois retire o papel celofane ou de alumínio e deixe assando lentamente para que elimine toda a gordura. Saudável, requintado e delicioso.
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