Receitas

Picanha no Bafo
Ingredientes
01 peça de picanha inteira.
3 dentes de alho.
Farinha de trigo.
Batata a gosto.
Cheiro verde.
Sal a gosto.
01 porção de farofa.

Modo de Preparo
Escolha uma peça de picanha com uma boa camada de gordura. Salgue a peça com sal fino a gosto;
Em um pirex, coloque um pouco de farinha de trigo e passe a carne deixando a farinha grudar por toda a sua superfície;
Num papel alumínio, acomode a peça de carne com gordura pra cima;
Esprema os dentes de alho sobre a picanha e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos;
Ponha a picanha na churrasqueira por aproximadamente 20 minutos. Ponha a picanha na churrasqueira de bafo, sempre com a gordura virada para cima;
Ao lado, para acompanhar, coloque algumas batatas descascadas com manteiga, sal e cheiro-verde para assar, envolvidas em papel alumínio;
Deixe tudo assando por cerca de meia hora. Retira o papel alumínio e deixe assar por mais algum tempo em fogo alto, até que esteja dourada a seu gosto, o que pode levar mais uma hora ou mais;
Acompanhe também as batatas para que cheguem juntas ao prato. Coloque a picanha sobre a farofa e sirva com as batatas e arroz branco. Bom apetite!
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